Meine Qualifikationen

Ich bin ein absoluter Ernährungs-Nerd. Das siehst du nicht nur an meinen Qualifikationen, sondern auch an meiner Lebensweise.

Ich habe Spaß gesunde Gerichte auszuprobieren und genieße Essen in vollen Zügen.

Ich arbeite in einer ernährungsmedizinischen Abteilung im Krankenhaus und mit meinem Masterabschluss habe ich Bücher/Medien für die Säuglings- und Kleinkindernährung geschrieben. Ich könnte mich rund um die Uhr mit Ernährungsthemen beschäftigen, also warum nicht wesentliche Punkte für euch zusammenfassen?

Was mich dafür qualifiziert:

»   Krankheitslehre, Diätetik, Lebensmittelkunde, Küchenpraxis
»   Arbeitsfeld Diätberatung:

Menschen mit Erkrankungen beraten (z. B. bei Allergien, Diabetes, Krebs, Fettleber)

»   Ernährungsberatung bei Gesunden:

Menschen in unterschiedlichen Lebenssituationen/ unterschiedlichen Alters: Babys, Schwangere, Betagte, Sportler

»   Arbeitsfeld Diätküche:

Zubereitung von verschiedenen Kostformen (z. B. glutenfrei, kuhmilchfrei, hochkalorische Kost)

Klinische Ernährung/Erfahrungsmedizin und Management ausgelegt für die Arbeit im Gesundheitswesen:

»   Beratung von gesunden und kranken Menschen
»   Ernährungswirtschaft: Lebensmittelrecht, Diätlebensmittel und Nahrungsergänzungsmittel, Gesundheitsmanagement/Qualitätsmanagement
»   Klinische Ernährung: Ob nach einer Darm-OP, bei Krebs-, Intoleranzen, Leber- und Nierenerkrankungen ... Für Ernährungsprobleme, die oral (über den Mund), enteral (über den Darm) oder parenteral (z.B. durch eine Infusion) gelöst werden können, haben wir Strukturen geschaffen, um die Ernährungsversorgung im Krankenhaus und im ambulanten Setting zu verbessern. Hier bin ich beruflich zuhause. Ich liebe es komplexe ernährungsmedizinische Patientenfälle zu betreuen.

In meinem Masterstudium habe ich mich mit diesen individuell zusammengestellten Schwerpunkten befasst:

»   Kinder- und Jugendmedizin
»   Ernährung bei Allergien und Intoleranzen
»   Prävention und Therapie von ernährungsabhängigen Erkrankungen
»   kulturelle/ internationale Ernährung
»   Gesundheitspsychologie und -ökonomie
»   Functional Food und Foodstyling
»   Onlinemarketing

Das Studium an der privaten Hochschule (Mathias Hochschule Rheine) wurde teilfinanziert durch das Weiterbildungsstipendium „Begabtenförderung Berufliche Bildung“, des Bundesministeriums für Bildung und Forschung.
Wissenschaftspreis beim internationalen Kongress der DGEM (Deutsche Gesellschaft für Ernährungsmedizin) 2014 mit dem Titel: „Klinische Ernährung bei Dekubitus«.

Meine Qualifikationen

Ich bin ein absoluter Ernährungs-Nerd. Das siehst du nicht nur an meinen Qualifikationen, sondern auch an meiner Lebensweise.

Ich habe Spaß gesunde Gerichte auszuprobieren und genieße Essen in vollen Zügen.

Ich arbeite in einer ernährungsmedizinischen Abteilung im Krankenhaus und mit meinem Masterabschluss habe ich Bücher/Medien für die Säuglings- und Kleinkindernährung geschrieben. Ich könnte mich rund um die Uhr mit Ernährungsthemen beschäftigen, also warum nicht wesentliche Punkte für euch zusammenfassen?

 

Was mich dafür qualifiziert:

»   Krankheitslehre, Diätetik, Lebensmittelkunde, Küchenpraxis
»   Arbeitsfeld in der Diätberatung:

Menschen mit Erkrankungen beraten (z. B. bei Allergien, Diabetes, Krebs, Fettleber)

»   Ernährungsberatung bei Gesunden:

Menschen in unterschiedlichen Lebenssituationen/ unterschiedlichen Alters: Babys, Schwangere, Betagte, Sportler

»   Arbeitsfeld Diätküche:

Zubereitung von verschiedenen Kostformen (z. B. glutenfrei, kuhmilchfrei, hochkalorische Kost)

Klinische Ernährung/Erfahrungsmedizin und Management ausgelegt für die Arbeit im Gesundheitswesen:

»   Beratung von gesunden und kranken Menschen
»   Ernährungswirtschaft: Lebensmittelrecht, Hersteller von Nahrungsergänzungsmitteln, Gesundheitsmanagement/ Qualitätsmanagement
»   Klinische Ernährung: Ob nach einer Darm-OP, bei Krebs-, Intoleranzen, Leber- und Nierenerkrankungen ... Für Ernährungsprobleme, die oral (über den Mund), enteral (über den Darm) oder parenteral (z.B. durch eine Infusion) gelöst werden können, haben wir Strukturen geschaffen, um die Ernährungsversorgung im Krankenhaus und im ambulanten Setting zu verbessern. Hier bin ich beruflich zuhause. Ich liebe es komplexe ernährungsmedizinische Patientenfälle zu betreuen.

In meinem Masterstudium habe ich mich mit diesen individuell zusammengestellten Schwerpunkten befasst:

»   Kinder- und Jugendmedizin
»   Ernährung bei Allergien und Intoleranzen
»   Prävention und Therapie von ernährungsabhängigen Erkrankungen
»   kulturelle/ internationale Ernährung
»   Gesundheitspsychologie und -ökonomie
»   Functional Food und Foodstyling
»   Onlinemarketing

Das Studium an der privaten Hochschule (Mathias Hochschule Rheine) wurde teilfinanziert durch das Weiterbildungsstipendium „Begabtenförderung Berufliche Bildung“, des Bundesministeriums für Bildung und Forschung.
Wissenschaftspreis beim internationalen Kongress der DGEM (Deutsche Gesellschaft für Ernährungsmedizin) 2014 mit dem Titel: „Klinische Ernährung bei Dekubitus«.